Kulinarische Highlights im Restaurant in Flachau, Zum Holzwurm
Kulinarische Highlights im Restaurant in Flachau, Zum Holzwurm
Zum Holzwurm - entdecken

Speisekarten & Getränkekarten

Unser kulinarisches Angebot

Speisekarte

  • Pikante Gulaschsuppe mit Kaisersemmel
  • Holzwurm’s Deluxe Burger (Fleisch, Käse 100% Bio, made in Austria) – Rind- & Schweinefleisch, Emmentaler, Salat, Tomate, Speck, Zwiebel, Gurkerl, hausgemachte BBQ-Soße, Sauerrahm, Pommes
  • Pommes Frites
  • Bauerntoast – Bauernbrot, gebratener Speck, Bierkäse, Spiegelei, Salat
  • Schinken-Käse Toast mit kleinem Salat
  • Großer gefüllter Ofenkartoffel mit Sauerrahm, mediterranem Gemüse, knusprigem Speck
  • Bauerngröstl – Röstkartoffel, Geselchtes, Spiegelei, grüner Salat
  • Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster oder Apfelmus (wir bitten für mögliche Wartezeiten um Verständnis)
  • Beef Tartare – Klassisch mit knusprigem Toastbrot, Butter, Zwiebelringe, Rucola
  • Hausgemachte Schweinshaxerl-Sulz mit Kürbiskernöl-Dressing, Bauernbrot
  • Garnelen Tempura – Garnelen und Champignons, knuspriger Tempurateig, getrüffelte Limetten-Soße, Chilli-Mayonnaise
  • Knoblauchbrot
  • Bauernsalat – knackiger, bunter Blattsalat, Schafskäse, Speck, Kartoffelwürfel, Sauerrahmdressing
  • Feinspitzsalat – knackiger, bunter Blattsalat, Balsamico Dressing
    – mit gegrilltem Hühnerfilet
    – mit gegrillten Riesengarnelen
  • Kleiner bunter Salatteller mit Sauerrahmdressing
  • Kräftige Rindssuppe vom Tafelspitz
    – mit Frittaten, Wurzelgemüse, Rindfleisch vom Tafelspitz
    – mit Kaspressknödel
    – mit Leberknödel
    – mit Frittaten
  • Cremige Knoblauchsuppe mit Kräutercroutons, Basilikumpesto
  • Tomaten-Kokos Suppe
    – mit Kräutercroutons
    – mit gegrillter Garnele
  • Kasnockn im Pfandl serviert – Spätzle, Bier- und Graukäse, Röstzwiebel, Krautsalat
  • Pongauer Fleischkrapfen – mit Geselchtem gefüllte Teigtaschen, Sauerkraut
  • Dauerbrenner „Holzwurmpfandl“ – gegrillte Schweinefilets, Waldschwammerlsoße, Gemüse, Rösti
  • Wiener Schnitzel vom Landschwein mit Petersilienkartoffel oder Pommes, Preiselbeeren
  • Würzige Ripperl mit Ofenkartoffel, Sauerrahmsoße
  • Geschmortes Haxerl vom Tauernlamm aus Biozucht mit Erdäpfel-Speckknödel, mediterranem Gemüse
  • Filetsteak vom heimischen Stier mit Pfeffersauce, buntem Gemüse, Potatoe Wedges
  • Alpenlachs – Eismeersaibling aus Biozucht – knusprig gebratenes Filet, Basilikum-Kartoffelpüree, grünes Gemüse
  • Knoblauchnudeln – Linguini, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Zucchini, Ruccola
    – mit 3 Stück gebratenen Riesengarnelen
  • „Mei Style“ Curry – gelbes Gemüsecurry, Kokos-Mangosoße, Erdnüsse, Duftreis
  • Fondue „Chinoise“ ab 2 Personen – kräftige Sherrybouillon, Filet vom Rind, Schwein und Huhn, Salat, Gemüse, Knoblauchbrot, Pommes Frites, 4 verschiedene Dips
  • Jeden Donnerstag: „Salzburger Wirtshauspfandl“ – gegrillter Schweinerücken, Waldschwammerlsoße, Röstkartoffel, Gemüse
  • Fangf(r)isch am Freitag: Forelle „Forelle Müllerin“ mit Knoblauchbutter, Speck-Basilikum-Kartoffel

Kinderkarte

  • „Zwergnase“ – Wiener Schnitzel vom Schwein, Pommes Frites, Ketchup
  • „Cäpt’n Cook“ – Fischstäbchen, Petersilienkartoffel, Sauce Tartare
  • „Max und Moritz“ – Grillwürstl, Pommes Frites, Ketchup
  • „Kudl-Mudl-Nudeln“ – bunte Spiralnudeln, Tomatensoße
  • Hauspizza – Tomatensoße, Käse, Schinken, Salami, Paprikawürfel, Champignons
  • Pizza Margarita – Tomatensoße, Käse

Frühstückskarte

von 8.00 – 10.00 Uhr

  • Holzwurm-Schlemmerfrühstück – Schinken, Wurst, Käse, Räucherlachs, Müsli, hausgemachte Marmeladen, ofenfrisches Gebäck, Spiegelei oder gekochtes Ei, 1 Glas Orangensaft und 1 Heißgetränk
  • „Frühstück am Berg“ – getoastetes Schwarzbrot belegt mit knusprigem Speck, Bierkäse, Tomate, Zwiebel, 2 Spiegeleier, 1 Glas Orangensaft oder 1 Pfiff Bier und 1 Heißgetränk
Speisen im Restaurant in Flachau - Zum Holzwurm
Speisen im Restaurant in Flachau - Zum Holzwurm
Weine im Restaurant in Flachau - Zum Holzwurm

Weinkarten

Weingut Günther Rauch/St. Peter A.O. (Südoststeiermark):

  • Sauvignon blanc – trocken, grasig, reife warme und kühle mineralische Aromen

 

Weingut Krispel/Hof bei Straden (Südoststeiermark):

  • Welschriesling Klassik – trocken, fruchtbetont mit leichten Zitrusnoten
  • Gelber Muskateller Klassik – trocken mit einem Hauch von Blumenwiese, belebendes Säurespiel, finessenreich und fruchtbetont

 

Weingut Holzapfel/Joching (Wachau):

  • Grüner Veltliner Federspiel – trocken, feines Pfefferl und fruchtig würziger Abgang
  • Grüner Veltliner Smaragd – trocken, reife Fruchtaromen, dicht am Gaumen

 

Weingut Sonnhof, Jurtschitsch/Langenlois (Kamptal):

  • Riesling Platin – trocken, rassig, vornehm

 

Weingut Weinrieder/Poysdorf (Weinviertel):

  • Weißburgunder Birthal – feine Blütenaromen, schlank, feine Zitrusanklänge, trinkanimierend

 

Weingut Markowitsch/Göttlesbrunn (Carnuntum):

  • Chardonnay – tropische Früchte mit zarter Zimtnote frisch und kompakt, aromatisch

 

Weingut Karl Alphart/Traiskirchen (Thermenregion):

  • Rotgipfler vom Berg – tropisches Fruchtspiel mit Ananas, Mango, Melone, mineralische Eleganz

Weingut Schwertführer/Sooß (Thermenregion):

  • St. Laurent Classic – trocken, edles Bukett nach Weichseln
  • „Gladiator“ – Cuvée aus ME und ZW in barrique ausgebaut, trocken, nuancenreiche Nase, nach Cassis, am Gaumen stoffig und lang
  • Merlot – AWC-goldprämiert, Falstaff prämiert, barrique, trocken, opulent, kräftige Textur

 

Weingut Haus Marienberg, Fam. Mad/Oggau (Neusiedlersee):

  • Pinot Noir – trocken, feine Frucht mit Beerentöne

 

Weingut Leitner/Gols (Neusiedlersee):

  • Zweigelt Heideboden – trocken, saftig und kraftvoll, geradlinig und fein, Kirschen und etwas Bitterschokolade
  • Pannobile Rot – Cuvée aus BF, ZW, CS, barrique, trocken, kräftiger Duft nach Waldbeeren

 

Weingut Erich Scheiblhofer/Andau (Neusiedlersee):

  • „Legends“ – Cuvée aus CS, ME, in barrique ausgebaut, Karamell und schwarze Johannisbeere

 

Weingut Familie Pfneisl/Deutschkreuz (Mittelburgenland) united Vine Yards:

  • Cabernet Sauvignon – trocken, barrique, kräftiger Duft, nach reifen Johannisbeeren, langer Abgang

 

Weingut Günther Rauch/St. Peter A.O. (Südoststeiermark):

  • „Il Unico“ – Cuvée aus ZW und BB, trocken, 3 Monate teilbarrique, harmonisch und reif

Sekt

Weingut Günther Rauch/St. Peter A.O. (Südoststeiermark):

  • „Cicero“ Weißburgundersekt, champagnervergoren mit großartiger Burgunderfrucht 0,75 l

 

Champagner

JM. Gobillard Fils (Hautvillers):

  • 60% Chardonnay, 40% Pinot Noir, Brut – Cuvée Prestige Millésimée 0,75 l
  • Cuvée Prestige Millésimée – Magnum 1,50 l

 

Prosecco

Marsuret/Guia – Valdobbiadene DOCG:

  • Prosecco Superiore extra dry 0,75 l
  • Prosecco Superiore Magnum extra dry 1,50 l
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